olga_green: (Default)
[personal profile] olga_green
Сижу дома, скучаю. Муж с сыном уехали на рыбалку на Северский Донец, с ночевкой. Меня, естественно, не взяли - из-за моей работы. Но даже если бы я сейчас и не работала, вряд ли бы я с ними поехала. Имею печальный опыт ночной рыбалки.

Когда-то мы втроем поехали на рыбалку, в те же места. Сначала еле дотащили туда сумки, так как и палатка, и надувной матрац, и еда, и удочки - всё это пришлось тащить на себе. Приехали, разложились, все нормально.

Вечером только идти спать - пошел дождь, сначала просто дождь, потом настоящий ливень. Палатка, как оказалось, протекает, все вещи, которые были у нас, пошли на укутывание ребенка, который сладко спал, несмотря на погодные условия. К середине ночи дождь прекратился, но находиться в палатке лично я уже не смогла - было страшно. Рядом кто-то настойчиво шуршал. Муж утверждал, что это ежик.

После я увидела рядом с нами кошку. Рядом, метрах в ста от места нашего привала, была окраина села, вполне логично было предположить, что кошка к нам пришла оттуда, но в моей голове не укладывалось - почему это обыкновенная домашняя кошка ночью пришла в лес. Я на полном серьезе стала считать, что это не кошка, а черт, души умерших или что-то в этом роде. После этого я уже не могла заставить себя спать там, и даже начавшийся под утро снова дождь не смог загнать меня в палатку, я так и просидела остаток ночи возле костра.

Но и это ещё не всё. Выше по течению реки от нас остановились на постой какие-то рыбаки. Они были достаточно далеко от нас, например, их разговора нам слышно не было, как и их фигур нам не было видно, только свет от фонарей. Так вот: в самом начале ночи, ещё когда мы были в палатке, вроде как кто-то ходил рядом. Потом оказалось, что у нас пропали все червяки. Из закрытой банки! Это переполнило чашу моего терпения, и я пообещала, что больше на ночную рыбалку я не поеду!

Едва дождавшись 4 часов утра, разбудив ребенка, наскоро собравшись, мы пошли на автобусную остановку. Расписания автобуса мы не знали, просто пришли, расчитывая на то, что он (автобус) когда-нибудь да придет! И он пришел! Через два часа, после того, как мы уже не знали, куда себя деть под этим дождем. Приехав домой, мы свалились спать и дрыхли до вечера.

Правда, сейчас мои рыбаки ночуют не в палатке на берегу, а в доме у знакомых, но память о той ночи не даст мне успокоиться ещё очень и очень долго!




А это я на более удачной рыбалке:

Profile

olga_green: (Default)
olga_green

November 2014

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 09:24 am
Powered by Dreamwidth Studios