olga_green: (Default)
[personal profile] olga_green
Итак, мы съездили вчера в Донецк, об этом напишу чуть позже, так как хочу сразу с фотографиями, а их нужно пересмотреть, перекинуть в компьютер, обработать и т.д. Пока хочу рассказать - как ехали. 
Считаю, что современным экскурсионным автобусам нужно запретить ездить по нашим местным дорогам. Потому как если они высокие и короткие - то они качаются как качели, если они низкие и длинные - они виляют хвостом немилосердно. В любом случае пассажиры болтаются в нем как в консервной банке. А нас ещё, в целях экономии времени и топлива, по Луганской области отправили не по нормальным дорогам, а через шахтерские полузаброшенные поселки, где давным давно не появлялась дорогоукладочная техника, где сплошные кочки и ямки. А ещё - много маленьких узеньких мостиков, и когда наша двухэтажная гробина громадина, раскачиваясь, летела по этим дорогам - честно, было жутковато. Но как только выехали на трассу Луганск-Дебальцево и далее по Донецкой области, дорога стала ровной и ехать было - одно удовольствие.

После дельфинария нас повезли в центр Донецка в музей кованых фигур. Автобусы стояли тут же, но, на нашу неудачу, в этот день в Донецке был футбольный матч "Шахтар" - "Днипро", и милиция попросила наших водителей уехать и стать там, где стоят все автобусы, привезшие болельщиков. В 15-00 нужно было собраться, а в 14-55 полупустые автобусы на наших глазах уехали. И мы пошли пешком. Оказалось, это так далеко! Быстрым шагом (почти бегом) мы перли полчаса! Наша группа из 120 человек растянулась на километр, потом половина людей перешла на другую сторону дороги, задние обогнали передних, а передние остановились и смотрели назад, выглядывая тех, кто уже был впереди. А хуже всего оказалось то, что таких стоянок автобусов с болельщиками оказалось несколько, и где именно стоят наши - непонятно. Наши не вполне адекватные водители не могли объяснить, где они стоят. "Памятник видите?"-"Видим! А какой памятник?" или "Мы стоим возле воды"-"Это река или озеро"-"Не знаем, просто вода" -  в таком духе проходили наши телефонные разговоры.
Мы нашли гаишника, благо, их в день матча в городе - хоть пруд пруди, передали ему телефон и дальше с нашими автобусами общался он. Потом он переправил нас через дорогу, перекрыв движение, и все время похохатывал: "Ну, у вас и организация экскурсии!" Впрочем, мы и сами об этом знали.
Нашли автобусы, они стоят на дороге, мы пришли по тротуару, между нами - разделительное ограждение, довольно высокое, обойти его нельзя, пришлось, плюясь и матюкаясь, перелазить.
Вот только это испортило нам слегка впечатление от поездки, а так все было - замечательно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olga_green: (Default)
olga_green

November 2014

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 09:13 am
Powered by Dreamwidth Studios