olga_green: (Default)
По результатам размышлений все-таки выбрала планшет.
Prestigio MultiPad 8.0 Ultra Duo

Он без встроенного интернета. Те, что с 3G, оказались совсем уж дороже. Имею в виду те, что в наличии были, а через интернет я сложную технику не покупаю. Поэтому решено было купить с вай-фаем и отдельно для него 3G-интернет. Какой - еще не определилась, настроена на Киевстар.
Сначала расстроились, что нет GPS-модуля, но он, видимо, все же есть, потому что встроенный навигатор определил нам наше местоположение с точностью 100-200 метров.
Есть чехол, правда, не в виде обложки, а в виде мешочка, очень узкий, планшет из него не выковыряешь.
Масса встроенных приложений, даже Инстаграмм есть, но не пойду регистрироваться, на сегодня социальных сетей с меня пока хватит.
Камера только одна, для фотографирования себя.
Встроенная электронная читалка, но не хорошая, буду устанавливать другую.
Сериалы он-лайн смотрятся, это я проверила в первую очередь.
Ребенок облизывается на Ангри Бёрдс.
Довольна жутко! :))
olga_green: (Default)
Традиция: каждый год на свой день рождения я покупаю себе электронную книгу. :(

Предыдущая разбилась, ремонт нецелесообразен с экономической точки зрения, будет покупаться новая.
Прежняя была цветная, с поддержкой фото/видео, с играми, какими-то еще наворотами, ничего из этого не использовалось, только как собственно читалка. Следующая поэтому будет покупаться самая простая черно-белая.

Но вот теперь меня мучает вопрос: а может чуть добавить денег и купить интернет-планшет? Ну да, китайский, но я нетребовательна в таких вопросах. Уже и книги, и выход в интернет, и то же видео. Тем более, что у нас теперь дома есть собственный вай фай.

Что бы вы купили на моем месте?

Есть еще один вариант - навигатор с функцией электронной книги и проигрывателя. Но ту же навигационную программу можно запихнуть в интернет-планшет.
olga_green: (Default)
В связи с переоборудованием кухни нам нужно купить настольную электродуховку. Именно электродуховку, а не соединенную с микроволновкой. Сейчас у нас Карпаты, притащенные от Свекрови, но хочется чего-то собственного и современного.

У кого-нибудь есть такая? Нужно мне знать какие-то тонкости по ее выбору? Обязателен ли как в больших духовках вентилятор? Или для маленького объема в 20-25 литров он и не нужен? Всякие навороты в виде вертела, шашлычного подноса - обязательны ли?

Вот что я примерно хочу:
 или
olga_green: (Default)
Я так отвыкла от ЖЖ, что уже две недели не могу написать тут пост на тему "Как отвыкнуть от ЖЖ". Да и эту саму запись я начинала раз пять. Не пишется! :(

На отвыкание у меня ушло два месяца. Самый действенный способ - занять себя чем-то иным: работой, интересным досугом, изучением чего-то нового. В моем случае это все перемешалось - работа, английский язык, чтение, сериалы.
Второй метод - найти себе в интернете заменитель ЖЖ. Я вот "Форбс-Украина" теперь читаю вместо френдленты. Собственно говоря, я ее вообще теперь не читаю, разве что первые несколько записей, Потому что - только начни читать,  не заметишь, как полдня пройдет. Теперь я захожу к друзьям адресно, по очереди, тем более, что на очень многих подписана через почту.

Сам ЖЖ тоже перестал  способствовать долгому в нем сидению. Дневниковых записей все меньше, а это как раз то, что я люблю тут читать. Плюс новый вид ленты - это ж кошмар какой-то. У меня глючила мышка - дергался курсор и трусил собой весь экран, и просмотр ленты с ее подгружающимися снизу записями превращался в пытку. Мышку сменила, а ленту читать перестала.

На днях будет френдоцид (извините). Зашла в свой профиль и среди списка своих друзей нашла имена, о которых не смогла ничего вспомнить. Кроме того, удаляются все невзаимные и "пробные"  друзья. Заодно будут серьезно пересмотрены группы.
olga_green: (Default)
Знаю, что у меня среди друзей есть люди, знающие английский язык в совершенстве. Скажите, пож-ста, правильно ли я перевожу эту фразу? Очень надо. Электронным переводчиком пользоваться умею, интересует - нет ли каких-то нюансов?

I hope someday if you've lost your way You could turn to me like I turn to you.

Я надеюсь (?), что если когда-нибудь Вы будете на распутье (?) (потеряете свой путь, собьетесь с пути), Вы можете обратиться ко мне, как я обращаюсь к Вам.

Собственно вопросы:

1. Правилен ли перевод?
2. Как звучал бы он, если бы было не you've lost, а you lost  ? Вы сейчас, в настоящий момент что-то теряете? Думаю, что правильнее именно то, как написано.
3.  turn - можно ли перевести как "обращаться"? Или это исключительно "обернуться, повернуться"?
4. Нужны ли в этом предложении запятые? У меня сложилось впечатление, что английский язык - вообще без запятых.

Спасибо!
olga_green: (Default)
Хоть по дому, хоть по работе...
Ситуация усугубляется тем, что все это (и дом, и работа) в одном месте. :((
olga_green: (Default)
А кто мои ЖЖ-друзья по профессии, по месту работы?
А то я знаю только стоматолога, косметолога, четырех преподавателей, финансового директора, экскурсовода, несколько людей работают в сфере СМИ (тут и пресса, и ТВ), литературы и интернета, у одной девушки, кажется, собственный ресторан. Несколько людей - домохозяйки (тоже профессия), в том числе по причине сидения с ребенком.
Комментарии скрыты.
olga_green: (Default)
У меня несколько вопросов:

1. Соль - специальная? Я прочитала на упаковке, что там обычный хлорид натрия в составе. Нельзя ли насыпать обычную? 
2. Ополаскиватель - обязателен ли?
3. Моющие средства - они какие бывают? Только сухие и таблетированные или есть и жидкие.
Приветствуются советы по конкретным маркам по пунктам 1,2,3.
4. Что еще я не знаю о посудомоечных машинах, но мне это нужно знать?

Предвосхищая вопросы на тему "Почему вместо котла купили посудомойку?". Купили и котел, и посудомойку. Я провожу за мытьем посуды от одного до двух часов в день. Считаю это непростительно большим значением. Это время я могла бы тратить на нечто иное.
olga_green: (Default)
По моему самочувствию/настроению и по тому, как протекают мои дни, можно с вероятностью 100% диагностировать магнитные бури. 
Вчера был такой день дибильный, что я даже не сомневалась, из-за чего это: оказалось, что две умеренные магнитные бури (и сегодня всё это продолжается).

Полезный сайт, по которому можно за всем эти следить: http://www.tesis.lebedev.ru/

Магнитные бури онлайн: http://www.tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.html  (можно любую прошлую дату выставить)
Вспышки на Солнце: http://www.tesis.lebedev.ru/sun_flares.html
Прогноз магнитных бурь: http://www.tesis.lebedev.ru/forecast_activity.html  (по-моему, мало сбывается)
olga_green: (Default)
Не знаю даже, как сформулировать, потому как сама смутно запомнила, о чем идет речь. Но, может быть, общими усилиями, что-то придумаем.

Есть некая сфера деятельности по анализу интернет-сайтов, но это не тестирование их технической части, не анализ СЕО, не маркетинговое исследование, не позиции в выдаче поисковиков и в каталогах. Это именно репутация сайта, как к нему относятся живые люди. Может быть, немного и сравнительный анализ с конкурентами.

Что это такое? как это может называться? В общем, этакое, антикризисное агентство. Я где-то это видела, но давно, не запомнила, компания в Киеве, которая занимается именно этим. Но слово точное подобрать не могу, а заказчик выносит мозг - он хочет себе такое же.

UPD 1: Почти решено. Более всего подходит WOT - Web of Trust. Хотя та компания, что я видела, позиционировала себя как-то иначе.

UPD 2: Решено. Ларчик просто открывался. Это все-таки так и называется - управление репутацией, SERM, Search Engine Reputation Management.

Ближе к правильному ответу оказалась [livejournal.com profile] alya_matvejka, собственно, она это и нашла. И такие агентства не только в Киеве, но и везде.
olga_green: (Default)
Постепенно упорядочила свой режим дня настолько, что даже есть время смотреть сериалы.



Много и с картинками )
olga_green: (Default)
Сегодня, когда мы почти каждый день слышим о том, что пропадают дети, о жертвах педофилов и прочие страсти - считаю, что каждый родитель должен провести со своими детьми разъяснительную работу. Хорошим помощникам для этого будет пособие "Что делать, если..." Людмилы Петрановской. Сразу оговорюсь, что это не реклама - просто очень хорошее пособие, адаптированное для понятийного аппарата детей разных возрастов. Главу "Пристает незнакомый человек" нашел в интернете и предлагаю вашему вниманию.

Что делать, если... ПРИСТАЁТ НЕЗНАКОМЫЙ ЧЕЛОВЕК
Наверное, нет на свете ни одного мальчика или девочки, которым взрослые не говорили бы:

НИКОГДА НИКУДА НИ ЗА ЧТО НЕ ХОДИ С ЧУЖИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!

И всё-таки время от времени случается так, что ребёнка куда-то уводит или увозит чужой человек, и потом этого ребёнка никогда не находят или находят уже покалеченным, а то и убитым.

Этих детей не крадут из кроваток ночью. И не отнимают у родителей силой. Их уводят прямо с улицы среди бела дня.

Читать далее >>> )

olga_green: (Default)
Вчера каталась на велосипеде. Уже через два километра упахалась так, как будто вагон угля разгрузила. Один круг по стадиону - и я просто мокрая. Подозреваю, что дело в неправильно выставленных передачах.

Пожалуйста, скажите человеку с велосипедно-скоростным кретинизмом, каким я являюсь, - как должна быть выставлена передача для максимально легкого передвижения по ровной местности? У меня стоит 2:4, то есть средняя звезда и там, и там. 

Я по вашим советам выставлю один раз и не буду вообще их больше трогать. Впереди три звезды, сзади семь.

olga_green: (Default)
Выбрать в магазине ноутбук.
Долго приставать к продавцам по поводу его характеристик и условий покупки.
Рассказать, какой у меня уже есть дома ноутбук, сообщить о его проблемах, получить массу дельных советов.
Сказать: "Мы выйдем на улицу, посоветуемся и вернемся".
Уйти, оставив продавцов в радостном предвкушении покупки.
Пойти в другой магазин и купить этот же ноутбук на 500 гривень дешевле.

Это мы так вчера маме ноутбук покупали. Мне чего-то так стыдно!

olga_green: (Default)
Как я уже писала, моя мама решила заняться писательским делом. Компьютера у нее нет, она сначала писала на бумаге, я перепечатывала, но это долго, нудно и непродуктивно. Вчера мы отнесли ей свой ноутбук. Мама никогда не работала на компьютере, за всю жизнь только разложила несколько раз пасьянсы и один раз разговаривала по скайпу. Но учится быстро, если вчера Данил бегал к ней каждые два часа (разблокировать экран, "убрать какую-то красно-желто-сине-зеленую штучку, которая вдруг появилась" и т.д.), то сегодня уже дело ограничивается телефонными консультациями.

Вот только при работе в текстовом редакторе мама постоянно упоминает какой-то "телевизор" - "в какой момент я должна нажать на телевизор?", "я нажала на телевизор, а ничего не происходит". Я все никак не понимала, что это, потом она мне показала.




Это иконка "Сохранить" - дискета. а что - и правда на телевизор чем-то похожа. :))




olga_green: (Default)
Несколько человек у меня спрашивали, чем отличаются эти две техники бега.
Споры о них, наверное, самые жесткие в беговом мире, обе теории имеют право на существование. Я не говорю, что способ "на пятку" плохой и т.д., но для меня он категорически неприемлем. Кто-то, наоборот, не сможет понять, как можно приземляться на носок.



Картинки для примеров )

olga_green: (Default)

Навеяно разговором со спортивным травматологом и просмотром сайта http://kedoff.net/

Вроде как считается правилом, что беговые кроссовки должны быть на толстой подошве, утолщающейся к пятке (так обеспечивается максимально хорошая амортизация при приземлении на пятку). Вот как, например, эта Коламбия:

Именно такие я и искала себе, хотя в магазине продавец упорно мне предлагал что-то совершенно плоское, типа вот таких Мереллов, и не понимал, «как можно бегать в кроссовках с толстой пяткой»:

В итоге я выбрала нечто среднее, с утолщением к задней части, без ярко выраженной пятки, ни по горизонтали, ни по вертикали она не выделяется, подошва гнется хорошо. Теперь же врач мне говорит, что именно для моей техники бега (а у меня нога приземляется «на носок», по-другому не получается) толстая пятка кроссовка вообще не нужна, мало того – чуть ли не вредна. Он своим спортсменам, так бегающим, рекомендует вообще кеды или так называемые беговые тапочки, в частности фирмы vans (я раньше никогда не слышала) или Пума.

Еще из его советов (не претендует на «последнюю инстанцию», но ориентируется на свой многолетний опыт со спортивными травмами, в первую очередь, травмами ног).

Беговая обувь должна быть удобной и очень легкой. Пятка должна быть хорошо зафиксирована, сами кроссовки должны быть исключительно на шнурках. Для «пяточников» нужна та сама амортизация – под пяткой и под носком, для "носочников" или вообще без нее или только под носком.

Внутри стелька должна быть обязательно с выпуклостью по форме ступни (с бугорком) – если ее не будет – могут начаться проблемы не только с ногами, но и позвоночником.

Нижняя часть подошвы. Если планируется бегать по ровной поверхности (стадион, гаревое покрытие, в крайнем случае – асфальт), то она должна быть просто рифленой, а кроссовки для бега на природе должны иметь снизу всякие зазубрины, неровности – так обеспечивается лучшее сцепление с грунтом.

Материал обуви – хлопок или кожа вне конкуренции, лучше с сетчатыми вставками.

Размер точно по ноге или на полразмера меньше. Хотя последнее утверждение спорно. Для футболистов, с которыми этот врач работает, должно выполняться именно такое правило, при обычном оздоровительном беге трусцой, возможно, обувь меньшего размера будет причинять неудобства.

Новые кроссовки покупать, конечно, не побегу, но выводы на будущее сделаю. Тем более, что ходить в моих (приземление как раз на пятку) весьма комфортно.

На том же сайте есть интересный блог, где можно прочитать про известные модели кроссовок.

P.S. Понимаю, что мой ЖЖ становится похожим на дневник бегового маньяка :) Я еще и программу "100 отжиманий" начала. Подробностями ее вас уже не задалбываю.



:(((

Aug. 2nd, 2012 09:26 pm
olga_green: (Default)
Я, может быть, продолжала бы радоваться, что я тут одна, мужики свалили на рыбалку, никто не мешает и т.д., НО:
у Сергея сел телефон еще по пути туда (ездить по бумажным картам - ниже нашего достоинства, нужно только по навигатору в телефоне), и он предупредил, что его отключает. Даниил без мобильного. Номера остальных поехавших знаю, но никто не берет трубку, звоню весь вечер.
Мне вот интересно - они все такие? Пофиг, что дома тревожатся, что можно было бы хоть один раз позвонить и сказать, что все в порядке. Как говорит своей жене один мой друг по этому поводу "Чего ты волнуешься? Если со мной что-то случится - тебе позвонят."

Сидим в обнимку с котом и бесимся.

Хотела завтра выбежать утром на пробежку, но не знаю, куда деть ключи от дома - на штанах нет карманов. Раньше я бегала, когда Сергей был дома. Можно повесить на шею один ключ, но не хочется снимать его со связки, а запасных не найду.

olga_green: (Default)
(спрашиваю не для себя лично, попросили)

В Киеве (по слухам) есть две (возможно три) самые лучшие, самые популярные, самые качественные фотолаборатории, которые печатают фотокниги, календари и тд. Одна из них - Цифролаб. Не знаете ли вы - какая вторая (третья) знаменитая? Поисковик выдает массу информации, не знаем, какая нужная.

Спасибо!


olga_green: (Default)
Когда я ночую дома одна, у меня есть идиотская (по-другому и не скажешь) привычка. Я люблю насмотреться фильмов ужасов, а потом включить свет во всех комнатах, сидеть на диване и бояться. Вот и сегодня так же, только теперь я смотрю не ужастики, а документальные фильмы о чем-то страшном, неразгаданном и т.д. Самое безобидное, что сегодня было просмотрено - это о смерти Сергея Есенина, а потом меня понесло смотреть другие страшилки. Наиболее впечатлило о перевале Дятлова, я даже два разных фильма на эту тему просмотрела. И, наверное, не стоило смотреть этот фильм накануне того, как Сергей с Данилом уезжают надолго за несколько сотен километров и будут там ночевать в лесу в палатке?

Накачала себе книг в читалку, до утра буду читать.


Profile

olga_green: (Default)
olga_green

November 2014

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2025 07:24 am
Powered by Dreamwidth Studios